当前位置: 首页>>工作动态>>旗县动态
 
喀喇沁旗自然资源局改革落到实处便民不只是说说
来源: | 发布时间:2019-06-26 04:54 | 【关闭】
  为全面推进不动产登记放管服改革,创新工作机制,优化完善不动产登记办理流程,推动不动产登记窗口作风问题专项整治工作深入开展,喀喇沁旗不动产登记中心与房屋交易中心、地税窗口工作人员及主要负责人开展集中研讨,进一步简化不动产登记工作,实现不动产登记“一窗受理、集成服务”。

  实现集中受理。经过集中研讨,20181229日喀喇沁旗不动产登记中心与房屋交易中心、地税完成窗口整合,设立3个综合受理窗口,集不动产、房屋交易中心、地税业务于一体。行政服务局大力支持此次整合,为窗口提供叫号机一台,设立导办台,提供一站式业务咨询服务,窗口工作井然有序。整合后一定程度上方便了办事群众,由过去至少反复跑5次,变成1次即可完成。所提供的材料由原一式3份,减少至2份。为办事群众提供领证邮寄服务。

实现后台并行审批。将群众提供的材料,分别送达各有关部门同时办理审批,部门互认办理结果后,由不动产登记中心缮证。发证工作由过去的30个工作日压缩至7个工作日。

  深入开展窗口工作人员作风整治。紧密结合自然资源部开展的不动产登记窗口作风问题专项整治活动,深入查找窗口作风、业务、廉政等方面存在的问题,重点整治为民服务意识淡薄、服务能力和水平不足、“微腐败”等问题,采取学习教育、建章立制、创新举措、夯实基础、加强监管、等综合措施,有效解决群众反复跑路、前置环节多、收取好处费等问题,使窗口作风得到根本性转变,营造更加优质的服务环境,树立不动产登记窗口便民利民良好形象。

  下一步,我们将把工作重点放在“房产交易一日办”上。加快推进房屋交易、税款征收、不动产登记业务流程再造,进一步减少审批环节、精简申请材料、共享数据信息。推行一窗受理、一次办好的集成式服务,实现不动产登记由规范标准化到便民高效化的根本转变。

  积极配合旗政府协同其它责任部门探索解决历史遗留问题新办法。全面汇总、认真梳理对分散登记时形成的历史遗留问题,积极探索解决历史遗留问题办法,尽快化解分散登记时形成的遗留问题,满足群众正常办证需求,维护群众合法权益。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
市自然资源局注重解决实际问题助推主题教育深入开展
赤峰市自然资源局组织观看“不忘初心牢记使命”北疆英模先...
赤峰市四宗探矿权正在公告挂牌出让
自治区自然资源厅国情调研组莅临宁城调研指导工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ图片20191021170528.jpg
赤峰市自然资源局组织观看...
2.jpg
赤峰市自然资源局开展“不...
 
旗县动态   更多>>
喀喇沁旗自然资源局在主题教育中加强爱国主义教育弘扬爱国...
喀喇沁旗自然资源局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
宁城县自然资源局参加全市第三次国土调查耕地分等调查评价...
赤峰市自然资源局松山区分局以主题教育为锲机丰富“六个一...
巴林右旗自然资源局召开扫黑除恶专项斗争推进会
 
在线访谈  
更多
1.png
访内蒙古自治区自然资源厅厅长张...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅厅长张利平
时间: 2019-05-16
 
更多>>  
1.png
中共中央 国务院关于建立国...
发布时间: 2019-05-27
QQ图片20190411104644.png
《壮丽70年·奋斗新时代》...
发布时间: 2019-04-11