当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
赤峰市自然资源局精准扶贫又施新举措
来源: | 发布时间:2019-10-25 04:03 | 【关闭】
  201910月,赤峰市自然资源局在精准扶贫工作中又施新举措,为对口扶贫村松山区哈拉道口镇桃池营子村出资13万元购买自动捡拾秸秆粉碎双捆压捆机一台。

  这一新举措是在市自然资源局扶贫工作组联合村委会工作人员对桃池营子村具体实际情况认真调查研究之后实施的扶贫工作计划之一。

  据测算,桃池营子村现有耕地2.2万亩,每年有一万余亩耕地秸秆利用率极低,有的被焚烧,有的被废弃。如果按回收6000亩地秸秆计算,每亩地回收300公斤秸秆,总计回收秸秆1800余吨。按照市场价格每吨700元计算,总价值120余万元。如果租用机械回收,每吨需要200元,则机械、人工费需36万元左右,这是村民支付不起的。

  桃池营子村现有牛羊10000余头只,若购买一台秸秆回收机械,将1800吨秸秆进行回收、转化、再利用。那么全村将节省120万元的饲草费,减去燃料费、人工费20万元,则净剩100万元。桃池营子村有人口1400人,无形中全村人均将增加收入700元。所以这一新举措在精准扶贫工作中是切实可行的。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
市自然资源局注重解决实际问题助推主题教育深入开展
赤峰市自然资源局组织观看“不忘初心牢记使命”北疆英模先...
赤峰市四宗探矿权正在公告挂牌出让
自治区自然资源厅国情调研组莅临宁城调研指导工作
 
  图片新闻   更多>>
QQ图片20191021170528.jpg
赤峰市自然资源局组织观看...
2.jpg
赤峰市自然资源局开展“不...
 
旗县动态   更多>>
喀喇沁旗自然资源局在主题教育中加强爱国主义教育弘扬爱国...
喀喇沁旗自然资源局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
宁城县自然资源局参加全市第三次国土调查耕地分等调查评价...
赤峰市自然资源局松山区分局以主题教育为锲机丰富“六个一...
巴林右旗自然资源局召开扫黑除恶专项斗争推进会
 
在线访谈  
更多
1.png
访内蒙古自治区自然资源厅厅长张...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅厅长张利平
时间: 2019-05-16
 
更多>>  
1.png
中共中央 国务院关于建立国...
发布时间: 2019-05-27
QQ图片20190411104644.png
《壮丽70年·奋斗新时代》...
发布时间: 2019-04-11