当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
赤峰市自然资源局对汛期地质灾害防治工作再部署
来源: | 发布时间:2021-07-21 08:41 | 【关闭】
  入汛以来,强降雨等极端天气现象易发频发,地质灾害防治形势严峻。为贯彻落实719日内蒙古自然资源厅组织召开的地质灾害防治及安全生产工作紧急视频调度会议精神及赵大勇厅长重要讲话精神,赤峰市自然资源局坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,严格落实地质灾害防治责任,狠抓隐患排查,强化监测预警,落实防治方案,对汛期地质灾害防治工作进行再部署。

  一是全面开展拉网式、起底式隐患巡查排查。市自然资源局要求各旗县区自然资源局(分局)聚焦重点区域,打破地质灾害防范主要在隐患点的传统思维局限,聚焦短时强降雨区域,聚焦各类河流与流域、水库下游,聚焦人员聚集区域进行系统行排查,对发现的问题及时处理,将风险化解在萌芽状态。

  二是系统上下联动,精准检测险情预警。与气象、水利部门联动,及时获取雨情、汛情。结合自然资源厅反馈的全市重点防范区域,第一时间将预警预报信息通过电视、广播、网络等方式传递到防灾责任人、群测群防员和受威胁群众中。

  三是严格执行地质灾害值班制度。全市自然资源系统已全面启动24小时值班制度,明确带班和值班责任人,对铁路、公路等工程建设和矿山开采、建房切坡等人类工程活动进行严加防范。加强对群测群防员及受威胁群众的防灾减灾知识培训及应急避险演练全力保障广大人民群众生命财产安全,切实将“明白卡”发放到每户每人,让群众清楚避险措施及撤离路线,全力保障广大人民群众生命财产安全。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
赤峰市自然资源局局长张颖达在市不动产综合服务大厅调研指...
赤峰市不动产登记中心举办篮球友谊赛
赤峰市扎实做好全民所有自然资源资产清查价格信号补充完善工作
赤峰市自然资源局加快推进区域评估工作
赤峰市自然资源局有序推进矿山地质环境恢复治理与土地复垦...
 
  图片新闻   更多>>
11.jpg
赤峰市自然资源局召开干部...
1.jpg
市自然资源局局长王永军带...
 
旗县动态   更多>>
赤峰市自然资源局松山区分加快推进“多规合一”数据录入整...
巴林左旗自然资源局召开工作部署大会
敖汉旗玛尼罕乡八家铅锌矿找矿工作取得重大突破
巴林左旗自然资源局加强国土空间用途管制工作
赤峰市自然资源局松山分局积极主动工作巩固拓展脱贫攻坚成果
 
在线访谈  
更多
12.png
如何以“林长制”促进“林长治”...
嘉宾: 国家林草局党组书记、局长关志鸥
时间: 2021-01-12
 
更多>>  
1.png
清廉赤峰
发布时间: 2021-10-09
QQ图片20201110091032.png
自然资源部 积极引导社会资...
发布时间: 2020-11-10