当前位置: 首页>>工作动态>>最新动态
 
赤峰市自然资源局安排部署全市自然资源系统优化营商环境和提升政务服务工作
来源: | 发布时间:2021-09-30 07:44 | 【关闭】
  9月30日,赤峰市自然资源局召开全市自然资源系统优化营商环境、提升政务服务会议,赤峰市自然资源局党组书记、局长张颖达出席并发表讲话,党组成员、副局长赵明权主持,不动产登记中心主任秦朝阳参加会议。

  会议要求,各旗县区局(分局)倒排工期、挂图作战,在预定期限内尽快实现项目立项用地规划许可阶段及工程建设许可阶段审批事项优化设计围绕5类必选数据和46类条件必选数据,加快数据收集入库,尽快应用“多规合一”业务协同平台实现项目生成对照19个园区、105个事项任务,协调相关部门尽快开展环评、水资源论证等评估工作,提高区域评估完成率;认真多测合一工作,如期达到“一次测绘、成果共享”的工作目标。

  会议强调,各旗县区要稳步推行不动产登记标准化,统一市旗两级申请材料、登记流程和办结时限,统一对外界公布,线下登记业务全部实行“一窗受理、平行办理”模式加强“互联网+不动产”建设,统筹建设各类系统平台尽快搭建与住建部门的数据“中间库”,实现网签、预售许可等信息的互通共享开通不动产登记公共支付平台,实现多渠道缴费方式完成城镇国有建设用地使用权和房屋所有权的存量数据整合、汇交加强林权登记,加快推进林权资料移交和数据整合。

  会议指出,市局相关科室、各旗县区局一是要主动对接服务,对各类、各项督察整改项目和自治区、市政府重点推进项目高度重视,增强重点项目报批的紧迫感,做好与项目单位的沟通协调,积极配合相关部门开展重点项目审批手续帮办代办,推动项目审批提速增效,促进项目顺利落地。全市自然资源系统要进一步提高政治站位,在优化营商环境这项工作中把职责摆进去,确保在各项工作中不跑偏、不掉队。

  会议同时部署了国庆节期间安全生产工作、疫情防控工作、信访维稳工作和党风廉政工作,确保全市自然资源领域各项工作形势总体稳定

  市自然资源局各科室、事业单位负责人,各旗县局(分局)有关领导同志参加会议。

(办公室 刘瑶瑶)

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
赤峰市自然资源局持续深化区域评估工作
赤峰市自然资源局扎实推进安全生产专项整治工作
赤峰市自然资源局完成自治区生态环境保护督察反馈15项问题...
赤峰市自然资源局稳步推进全市自然资源领域各项改革工作
赤峰市自然资源局开展无偿献血活动
 
  图片新闻   更多>>
11.jpg
赤峰市自然资源局召开干部...
1.jpg
市自然资源局局长王永军带...
 
旗县动态   更多>>
赤峰市自然资源局红山区分局赴包联社区开展“创城”工作
敖汉旗自然资源局召开优化营商环境巡察整改专题民主生活会
参观红色教育基地 追忆红色初心
阿鲁科尔沁旗自然资源局召开以案促改专题会议
林西县自然资源局组织干部职工观看 《土地管理法实施条例》...
 
在线访谈  
更多
12.png
如何以“林长制”促进“林长治”...
嘉宾: 国家林草局党组书记、局长关志鸥
时间: 2021-01-12
 
更多>>  
QQ图片20201110091032.png
自然资源部 积极引导社会资...
发布时间: 2020-11-10
11111.png
自然资源部:第三次全国国土...
发布时间: 2020-10-19