当前位置: 首页>>政务公开>>财务预决算
 
赤峰市自然资源局2019年部门预算公开报告
来源: | 发布时间:2019-03-13 11:32 | 【关闭】
 

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2019年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

 

一、主要职能

(一)部门职能

1)承担保护与合理利用土地资源和矿产资源的责任。(2)承担规范赤峰市国土资源管理秩序的责任。(3)承担赤峰市优化配置国土资源的责任。(4)负责规范赤峰市国土资源权属管理。(5)承担全市耕地保护的责任,确保土地利用总体规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。(6)负责管理全市地质勘查行业和矿产资源储量,组织实施全市地质调查评价作矿产资源勘查;(7)组织编制赤峰市基础测绘和重大测绘项目规划,实施测绘行业管理,指导全市测绘事业工作。(8)承担全市地质环境保护的责任。(9)承担全市地质灾害预防和治理的责任。(10)依法征收资源收益,规范、监督资金使用。(11)承办赤峰市人民政府和自治区国土资源厅交办的其他事项。(12)赤峰市规划局内设9个职能科室,其职能职责是:负责修建性详细规划的审查与报批工作;负责城市总体规划、分区规划、近期建设规划、专项规划(市政工程专项规划除外)和控制性详细规划的编制、审查与报批工作;负责出具规划设计条件;负责各类建设项目的选址定点和规划用地审批,负责规划建设用地范围内的各类建筑物、构筑物审

(二)部门主要职责

1、贯彻落实国家、自治区、赤峰市关于国土资源管理的法律法规和有关政策、规划;研究拟订国土资源管理地方性法规规章草案;参与拟订国土资源管理发展战略和规划,指导国土资源管理行业体制改革工作。

2、负责国土资源管理市场监督管理责任;组织拟订国土资源管理有关政策、准入制度、技术标准措施办法并监督实施;指导国土资源管理及有关设施规划和管理工作;承担国土资源管理行业管理工作

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,赤峰市自然资源局预算包括:局本级预算和局属事业单位预算。

(一)赤峰市自然资源局部门机构及人员基本情况

局本级及下设独立预算单位共有3家,其中:财政拨款的行政单位1家,公益一类事业单位为2家。

我局共有编制187个编制。其中原赤峰市国土资源局行政编制28个,事业编制105个;原赤峰市规划局编制54人(行政33个,事业21个)。年末实有人数:行政47人,事业86人。退休48人。

(二)赤峰市XX局局属单位设置

纳入2019年部门预算编制范围的二级预算单位情况:

 

 

 

 

 

 

单位情况表

                                          

序号

单位名称

单位性质

 

赤峰市自然资源局本级

财政拨款的行政单位

1

赤峰市不动产登记中心

财政拨款的事业单位

2

赤峰市矿业权储备交易中心

财政拨款的事业单位

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分   2019年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算 1626.48 万元,比2018年预算增加(减少) 290.01 万元,增长(下降) 22 %,增加主要由于机构改革赤峰市规划局与该局合并,人员增加了45人,导致人员经费和公用经费增加。

支出预算1626.48万元,比2018年预算增加(减少)290.01  万元,增长(下降)22%,增加主要是由于机构改革赤峰市规划局与该局合并,人员增加了45人,导致人员经费和公用经费增加。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入1626.48万元,其中:一般公共预算拨款收入 1626.48  万元,占比 100%;政府性基金预算拨款收入 0万元,占比 %;事业收入 0万元,占比  0%;事业单位经营收入  0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0  万元,占比 0 %,用事业基金弥补的收支差额  0万元,占比 0 %。

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出 1626.48万元,其中:基本支出1626.48  万元,占比 1 00%;项目支出0万元,占比 0 %;事业单位经营支出0万元,占比0  %。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算1626.48万元,包括:一般公共预算财政拨款1626.48万元,政府性基金预算财政拨款 0万元,上年结转  0 万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类 1435.64  万元,比上年预算数增加  995.741万元。主要用于人员经费和公用经费 。

2、社会保障和就业类   190.84 万元,比上年预算数增加149.89  万元。主要用于 在职在编人员养老保险、医疗保险、住房公积金。

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

政府性基金预算财政拨款   0万元,比上年预算数增加  0万元,增长  0%。

注:政府性基金财政拨款年初预算无安排。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算 15万元,比上年增加(减少) 9 万元,增长(下降)37.5%。其中:

1、因公出国(境)费用  0万元,比上年预算数增加(减少)  0万元,增长(下降)0 %。增加(减少)主要是由于……。

2、公务接待费  0万元,比上年预算数减少 9万元,下降  100 %。

3、公务用车购置及运行维护费0万元,比上年预算增加(减少)  0万元,增长(下降)0 %。其中,公务用车购置   万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降) 0  %;公务用车运行维护费 15万元,比上年预算增加(减少)0万元,增长(下降) 0 %。

注:公务用车运行维护费与上年无变化,公务接待费年初无安排。

 

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2019年,我局机关运行经费财政拨款预算1626.48 万元,比上年增加(减少)290.01万元,增长(下降)22%主要原因是由于机构改革赤峰是规划局与该局合并,人员增加了45人,导致人员经费和公用经费增加。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算 0  万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算 0万元。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2018年末,共有车辆5  辆, 其中:机要应急车辆3  辆等,执法监察2辆。

四、绩效目标设置情况

根据2019年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开。

第四部分  名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:是指赤峰市财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
赤峰市调查规划院参加”自然资源评价评估“教育培训会
厅党组成员驻厅纪检监察组组长马彪到赤峰市自然资源局调研
赤峰市国土资源调查规划院开展赤峰市中心城区标定地价工作
赤峰市自然资源局2019年第二批探矿权挂牌出让交易结果已上...
 
  图片新闻   更多>>
微信图片_20191122091929.jpg
厅党组成员驻厅纪检监察组...
333.jpg
赤峰市自然资源局召开会议...
 
旗县动态   更多>>
宁城县非法盗采河砂、膨润土乱象得到有效遏制
宁城自然局积极做好自治区生态环保督察迎检准备工作
喀喇沁旗自然资源局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专...
巴林左旗自然资源局举办国家安全观专题辅导讲座
宁城县不动产登记发证工作成效显著
 
在线访谈  
更多
QQ图片20191120155452.png
访谈苏里南自然资源部高级政策顾...
嘉宾: 苏里南自然资源部高级政策顾问默罕默德·安瓦尔·阿里...
时间: 2019-11-12
 
更多>>  
2.png
关注国家森林城市建设 我国...
发布时间: 2019-11-20
1.png
中共中央 国务院关于建立国...
发布时间: 2019-05-27