当前位置: 首页>>政务公开>>法律法规>>地方性法规
 
赤峰市人民政府关于印发《支持中心城区专业市场建设和发展的优惠政策》的通知
来源: | 发布时间:2021-09-27 03:19 | 【关闭】
 各旗县区人民政府,市直有关委办局:

《支持中心城区专业市场建设和发展的优惠政策》已经市人民政府2021年第3次常务会议研究通过,印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

2021年8月12日 

(此件公开发布)

支持中心城区专业市场建设和发展的优惠政策

第一条  为推动区域性物资采购中心建设,在中心城区加快建成专业突出、分工明确、门类齐全的专业市场体系,根据国家和自治区制定的相关优惠政策,结合我市实际,制定本优惠政策。

第二条  本优惠政策所指的专业市场,是指符合中心城区专业市场发展计划和土地利用规划的主营批发某一类商品的商业场所,本政策适用于红山区、松山区、喀喇沁旗和美工贸园区范围内(以下简称“两区一园”),现有单体营业面积(不包括配套设施建设面积)3万平方米以上的专业市场,以及新建营业面积3万平方米以上(不包括配套设施建设面积)、固定资产投资(不含土地资产)1亿元以上、营业面积业主自持率不低于50%的专业市场。

第三条  “两区一园”应按照划行规市、细分功能的要求制定本区域专业市场建设和发展计划,由市自然资源局根据“两区一园”计划编制中心城区专业市场建设和发展总体规划,确立中心城区专业市场建设的空间布局。

第四条  符合上述范围和规划的新建专业市场营业面积达到3万平方米、6万平方米、8万平方米、10万平方米及以上,按其所缴土地出让金(在扣除相应成本和基金后)的30%、50%、70%、90%,由政府投入扶持资金用于项目配套及基础建设。

第五条  符合条件的新建、改建专业市场及通过盘活现有商场建成专业市场的,自正式运行之日起3年内,以其缴纳的增值税和所得税市、旗区两级留成部分为基数,由市、旗区两级政府分别投入等额资金给予扶持,用于市场的日常维修运营和改造升级。

第六条  对入驻专业市场的经营商户,在市场正式运营后3年内,以其缴纳的增值税和所得税地方留成部分为基数,由市、旗区两级政府分别投入等额资金给予扶持,用于摊位补贴。

第七条  新建专业市场所缴纳的城市基础设施配套费(热力增容部分除外),用于专业市场项目基础建设。

第八条  已享受“退城进园”优惠政策的不再享受本政策。

第九条  凡享受按土地出让金缴纳数额给予扶持政策的新建专业市场项目,其土地用途变更需经物流主管部门同意和规划委员会审批,同时要按照周边同类用途土地的最高出让价补缴土地出让金,并将享受的扶持资金返还市、旗区两级财政。

第十条  本政策仅适用于红山区、松山区、喀喇沁旗和美工贸园区范围内,自2021年9月1日起实施,执行期限至2025年12月31日。政策到期后对建成运营享受扶持政策未满3年的项目,要继续执行本政策满3年。同时,《赤峰市人民政府关于印发〈支持中心城区专业市场建设和发展的优惠政策〉的通知》(赤政字〔2019〕34号)于本政策实施之日起废止。

相关解读链接:《赤峰市人民政府支持中心城区专业市场建设和发展的优惠政策》(修订版)政策解读

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
赤峰市自然资源局扎实推进安全生产专项整治工作
赤峰市自然资源局完成自治区生态环境保护督察反馈15项问题...
赤峰市自然资源局稳步推进全市自然资源领域各项改革工作
赤峰市自然资源局开展无偿献血活动
赤峰市自然资源局开展耕地保护督查
 
  图片新闻   更多>>
11.jpg
赤峰市自然资源局召开干部...
1.jpg
市自然资源局局长王永军带...
 
旗县动态   更多>>
敖汉旗自然资源局召开优化营商环境巡察整改专题民主生活会
参观红色教育基地 追忆红色初心
阿鲁科尔沁旗自然资源局召开以案促改专题会议
林西县自然资源局组织干部职工观看 《土地管理法实施条例》...
敖汉旗自然资源局开展地质灾害防治宣传活动
 
在线访谈  
更多
12.png
如何以“林长制”促进“林长治”...
嘉宾: 国家林草局党组书记、局长关志鸥
时间: 2021-01-12
 
更多>>  
QQ图片20201110091032.png
自然资源部 积极引导社会资...
发布时间: 2020-11-10
11111.png
自然资源部:第三次全国国土...
发布时间: 2020-10-19