当前位置: 首页>>政务公开>>通知通告
 
关于中广核赤峰市扶贫改革试验区100万千瓦风电建设项目用地预审与选址意见书批复
来源: | 发布时间:2021-01-14 11:37 | 【关闭】
 

赤自然资字〔202117

 

翁牛特旗自然资源局,中广核风电有限公司:

《关于中广核赤峰市扶贫改革试验区100万千瓦风电建设项目用地预审与选址意见书初审意见的报告》(翁自然资发〔2020284号)、《关于申请办理中广核赤峰市扶贫改革试验区100万千瓦风电项目用地预审与选址意见书的报告》(中广风电〔2020228号)及相关材料收悉。经审查,现批复如下:

一、中广核赤峰市扶贫改革试验区100万千瓦风电项目(项目代码:2020-150426-44-02-038701)已列入《内蒙古自治区党委财经委员会关于自治区级领导包联2020年计划实施总投资50亿元以上重大项目的通知》(内党财经发〔20201号)的重大项目列表中。项目用地位于赤峰市翁牛特旗乌丹镇、广德公镇、亿合公镇、毛山东乡、五分地镇,拟以出让方式提供国有土地使用权,根据《中华人民共和国城乡规划法》第三十六条之规定不需要进行规划选址审查。该项目符合《翁牛特旗土地利用总体规划(2009-2020年)》和国家供地政策,同意核发用地预审与选址意见书。

二、该项目拟用地总面积20.4740公顷,土地利用现状为:农用地14.7983公顷(耕地5.4991公顷,不含永久基本农田;林地1.2496公顷;牧草地7.6326公顷;农村道路0.4170公顷)、未利用地5.6757公顷(其他草地5.5394公顷)。在初步设计阶段,要严格落实土地利用总体规划,不得随意变更项目选址,从严控制建设用地规模和土地使用标准,节约集约用地。

三、当地自然资源局要协调相关部门,认真做好土地征收启动公告,土地现状调查、社会稳定风险评估、公告及听证、补偿登记和签订征地补偿安置协议等征地前期工作。足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农牧民安置途径,保证被征地农牧民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农牧民的合法权益。当地自然资源部门应督促建设单位和地方政府,足额落实补充耕地相关费用,在用地报批前完成耕地占补平衡。

四、项目建设单位应对该项目用地范围是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实,位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,履行地质灾害危险性评估和压覆矿产资源审批。

五、项目按规定批准后,必须依法办理《使用林地审核同意书》《征用使用草原审核同意书》和建设用地报批手续。已通过用地预审及选址的项目,如对土地用途、建设项目选址等进行重大调整需要重新预审的,按照有关规定执行。

六、建设项目用地预审与选址意见书有效期为三年,本文件有效期至2024112日。

 

 

2021112

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
市自然资源局召开《赤峰市中心城市市政管网规划》编制启动...
赤峰市国土资源调查规划院荣获多项优秀论文奖
赤峰市认真组织开展违法用地专项整治工作
《赤峰市国土空间总体规划(2020-2035年)》编制工作组举行...
市自然资源局对翁牛特旗、克什克腾旗自然资源系统安全生产...
 
  图片新闻   更多>>
12.jpg
自治区自然资源厅考核组赴...
赤峰市自然资源局篮球队取...
 
旗县动态   更多>>
敖汉旗自然资源局召开2020年度工作考核会议
克什克腾旗自然资源局多措并举做好2021年疫情防控工作
翁牛特旗自然资源局积极推进绿色矿山建设
克什克腾旗细化信息报送制度完善信息激励机制
翁牛特旗自然资源局积极攻坚存量用地 盘活翁旗发展空间
 
在线访谈  
更多
QQ图片20191120155452.png
访谈苏里南自然资源部高级政策顾...
嘉宾: 苏里南自然资源部高级政策顾问默罕默德·安瓦尔·阿里...
时间: 2019-11-12
 
更多>>  
QQ图片20201110091032.png
自然资源部 积极引导社会资...
发布时间: 2020-11-10
11111.png
自然资源部:第三次全国国土...
发布时间: 2020-10-19