当前位置: 首页>>政务公开>>通知通告
 
关于内蒙古大地云天化工有限公司120万吨/年缓控释肥(一期磷石膏堆场)建设项目 用地预审与选址意见书的批复
来源: | 发布时间:2021-08-23 05:01 | 【关闭】
 

赤自然资字〔2021281

赤峰市自然资源局元宝山区分局,内蒙古大地云天化工有限公司:

《关于内蒙古大地云天化工有限公司120万吨/年缓控释肥(一期磷石膏堆场)建设项目用地预审与选址意见书初审意见的报告》(赤自然资元发〔2021274号)、《关于申请办理内蒙古大地云天化工有限公司120万吨/年缓控释肥(一期磷石膏堆场)建设项目用地预审与选址意见书的报告》(大地云天公司〔202157号)及相关材料收悉。经审查,现批复如下:

一、内蒙古大地云天化工有限公司120万吨/年缓控释肥(一期磷石膏堆场)建设项目已经原赤峰市经济和信息化委员会以《赤峰市经济和信息化委员会关于同意内蒙古大地云天化工有限公司120万吨/年缓控释肥项目备案的通知》(赤经信投资字〔2014307号)和《赤峰市经济和信息化委员会关于同意调整内蒙古大地云天化工有限公司120万吨/年缓控释肥项目变更建设内容的通知》(赤经信投资字〔2016102号)备案。项目用地位于赤峰市元宝山区元宝山镇,已列入正在编制的元宝山区规划期至2035年的国土空间总体规划重点建设项目清单,位于正在编制的元宝山区国土空间总体规划城镇开发边界范围以外。项目符合国家供地政策,同意核发用地预审与选址意见书。

二、该项目拟用地总面积55.3859公顷,土地利用现状情况为农用地45.3697公顷(耕地34.1796公顷,不含永久基本农田;林地10.9168公顷;农村道路0.2733公顷),建设用地6.3563公顷、未利用地3.6599公顷(其他草地3.6599公顷)。在初步设计阶段,要严格落实国土空间总体规划,不得随意变更项目选址,从严控制建设用地规模和土地使用标准,节约集约用地。

三、当地自然资源局要协调相关部门,认真做好土地征收启动公告、土地现状调查、社会稳定风险评估、公告及听证、补偿登记和签订征地补偿安置协议等征地前期工作。足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农牧民安置途径,保证被征地农牧民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农牧民的合法权益。当地自然资源部门应督促建设单位和地方政府,足额落实补充耕地相关费用,在用地报批前完成耕地占补平衡。

四、项目建设单位应对该项目用地范围是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实,位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,履行地质灾害危险性评估和压覆矿产资源审批。

五、项目按规定批准后,必须依法办理《使用林地审核同意书》和建设用地报批手续。已通过用地预审及选址的项目,如对土地用途、建设项目选址等进行重大调整需要重新预审的,按照有关规定执行。

六、建设项目用地预审与选址意见书有效期为三年,本文件有效期至2024817日。

 

 

 

                                2021817

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
赤峰市自然资源局认真接待群众来访努力满足群众诉求
赤峰市自然资源局开展混凝土、沥青拌合站用地情况排查及问...
赤峰市自然资源局持续推进制止耕地“非农化”工作
赤峰市自然资源局批复《巴林左旗城乡建设用地增减挂钩2020...
赤峰市自然资源局党组理论学习中心组学习习近平总书记重要...
 
  图片新闻   更多>>
11.jpg
赤峰市自然资源局召开干部...
1.jpg
市自然资源局局长王永军带...
 
旗县动态   更多>>
赤峰市自然资源局检查组赴松山区检查指导农村乱占耕地建房...
巴林左旗自然资源局“三个聚焦” 抓好党员队伍建设
赤峰市自然资源局松山区分局提升服务效能大力优化营商环境
阿鲁科尔沁旗自然资源综合行政执法大队开展“大棚房”问题...
赤峰市自然资源局松山区分局聚力保护自然资源和生态环境
 
在线访谈  
更多
12.png
如何以“林长制”促进“林长治”...
嘉宾: 国家林草局党组书记、局长关志鸥
时间: 2021-01-12
 
更多>>  
QQ图片20201110091032.png
自然资源部 积极引导社会资...
发布时间: 2020-11-10
11111.png
自然资源部:第三次全国国土...
发布时间: 2020-10-19