当前位置: 首页>>政务公开>>通知通告
 
关于蒙东赤峰西拉沐沦220kV输变电工程 建设项目用地预审与选址意见书的批复
来源: | 发布时间:2021-08-23 05:02 | 【关闭】
 

赤自然资字[2021]290

翁牛特旗自然资源局,敖汉旗自然资源局,国网内蒙古东部电力有限公司赤峰供电公司:

  《关于蒙东赤峰西拉沐沦220kV输变电建设项目用地预审与选址意见书初审意见的报告》(翁自然资发〔2021220号)、《关于蒙东赤峰西拉沐沦220kV输变电工程建设项目用地预审与选址意见书初审意见的报告》(敖自然资发〔2021318号)《国网赤峰供电公司关于申请办理蒙东赤峰西拉沐沦220kV输变电工程建设项目用地预审与选址意见书的报告》(赤电发策〔2021211号)及相关材料收悉。经审查,现批复如下:

  蒙东赤峰西拉沐沦220kV输变电工程建设项目(项目代码:2105-150426-04-01-269486)经赤峰市发展和改革委员会《关于国网赤峰供电公司蒙东中心66kV输变电工程等45项工程项目建设事宜的复函》同意开展前期工作。项目用地位于翁牛特旗格日僧苏木、白音套海苏木、阿什罕苏木、乌敦套海镇,敖汉旗古鲁板蒿镇,已列入正在编制的翁牛特旗、敖汉旗规划期至2035年的国土空间总体规划重点建设项目清单,位于正在编制的翁牛特旗、敖汉旗国土空间总体规划城镇开发边界范围以外。项目符合国家供地政策,同意核发用地预审与选址意见书。

  二、该项目拟用地总面积7.3935公顷,土地利用现状为:农用地5.8161公顷(耕地0.0159公顷,不含永久基本农田;林地2.0674公顷;草地3.7231公顷,其他农用地0.0097公顷),建设用地0.0070公顷、未利用地1.5704公顷(其他草地0.5727公顷)。在初步设计阶段,要严格落实国土空间规划,不得随意变更项目选址,从严控制建设用地规模和土地使用标准,节约集约用地。

  三、当地自然资源局要协调相关部门,认真做好土地征收启动公告、土地现状调查、社会稳定风险评估、公告及听证、补偿登记和征地补偿安置协议签订等征地前期工作。足额安排补偿安置资金并纳入工程项目预算,合理确定被征地农牧民安置途径,保证被征地农牧民原有生活水平不降低,长远生计有保障,切实维护被征地农牧民的合法权益。当地自然资源部门应督促建设单位和地方政府,足额落实补充耕地相关费用,在用地报批前完成耕地占补平衡。

  四、项目建设单位应对该项目用地范围是否位于地质灾害易发区、是否压覆重要矿产资源进行查询核实,位于地质灾害易发区或者压覆重要矿产资源的,应当依据相关法律法规的规定,履行地质灾害危险性评估和压覆矿产资源审批。

  五、项目按规定批准后,必须依法办理《使用林地审核同意书》《征用使用草原审核同意书》和建设用地报批手续。已通过用地预审及选址的项目,如对土地用途、建设项目选址等进行重大调整需要重新预审的,按照有关规定执行。

  六、建设项目用地预审与选址意见书有效期为三年,本文件有效期至2024820日。

                            2021823

附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
赤峰市自然资源局认真接待群众来访努力满足群众诉求
赤峰市自然资源局开展混凝土、沥青拌合站用地情况排查及问...
赤峰市自然资源局持续推进制止耕地“非农化”工作
赤峰市自然资源局批复《巴林左旗城乡建设用地增减挂钩2020...
赤峰市自然资源局党组理论学习中心组学习习近平总书记重要...
 
  图片新闻   更多>>
11.jpg
赤峰市自然资源局召开干部...
1.jpg
市自然资源局局长王永军带...
 
旗县动态   更多>>
赤峰市自然资源局检查组赴松山区检查指导农村乱占耕地建房...
巴林左旗自然资源局“三个聚焦” 抓好党员队伍建设
赤峰市自然资源局松山区分局提升服务效能大力优化营商环境
阿鲁科尔沁旗自然资源综合行政执法大队开展“大棚房”问题...
赤峰市自然资源局松山区分局聚力保护自然资源和生态环境
 
在线访谈  
更多
12.png
如何以“林长制”促进“林长治”...
嘉宾: 国家林草局党组书记、局长关志鸥
时间: 2021-01-12
 
更多>>  
QQ图片20201110091032.png
自然资源部 积极引导社会资...
发布时间: 2020-11-10
11111.png
自然资源部:第三次全国国土...
发布时间: 2020-10-19