当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理
 
巴林右旗自然资源局积极做好山洪和地质灾害防御工作
来源: | 发布时间:2019-05-29 | 【关闭】
  巴林右旗地域连日来雨水较为丰沛,在充分缓解旱情的同时,也存在地质灾害隐患,为了切实做好地质灾害防治工作,最大限度避免和减轻地质灾害造成的损失,右旗局组织开展地质灾害防治演练,提高广大人民群众的防灾避险意识,严防因山洪所引发的地质灾害的发生,避免地质灾害给人民群众带来的生命财产损失,具体做到以下四步。

  一、高度重视,编制方案,切实做好预防准备。按照“横向到边,纵向到底,不留边角,无缝覆盖”的山洪和地质灾害防御预案,旗包乡镇苏木、乡镇苏木包村嘎查、村嘎查包组独贵龙、干部党员包群众的网络化“包保责任体系”突出抓好责任落实制度,把责任落实到乡镇苏木,村嘎查,组独贵龙,落实到每处山洪灾害危险区,每个地点灾害隐患点。

  二、组织开展地质灾害防治演练,有序组织转移避险。要始终把人民群众的利益放在首位,接到预警信息或发现山洪和地质灾害征兆后,要按照预案要求,第一时间组织群众撤离危险区,尤其做好孤寡老人及老弱病残人员的转移避险,加强对转移人员的管理和安置,切实保障人员安全,要落实应急抢险队伍和救治队伍的责任,一旦有人员遇险被困,能够立即组织力量科学施救。

  三、加强地质灾害防治知识的宣传。利用新闻媒体、图板板报、电子屏幕、发放传单、结合活动、微信公众平台等一切可以利用的资源,尽最大限度的做好宣传及避险知识的普及。

  四、加强部门之间的沟通协作。要及时与气象、水利部门沟通,及时掌握实时气象、水文监测预报信息和灾害监测信息,强化教育、安监、旅游等部门和单位间的沟通协调明确分工,加强合作联动,共同做好山洪和地质灾害的应对工作,全力减少人员伤亡,尽最大努力保障人民生命财产安全。

巴林右旗自然资源局
附件下载:
相关文章:
 
  最新动态   更多>>
布小林:一首永远动听的草原牧歌
赤峰市自然资源局召开扫黑除恶专项斗争工作督导推进会议推...
赤峰市土地整理中心加强党风廉政建设
赤峰市深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组莅临市...
主体责任再发力 重点工作再推动
 
  图片新闻   更多>>
1.jpg
赤峰市自然资源局召开扫黑...
1.jpg
市局积极组织参加自治区自...
 
旗县动态   更多>>
巴林右旗自然资源局继续实施全旗占补平衡项目
宁城县必斯营子国土所“房地一体”试点工作进展顺利
翁牛特旗自然资源局党总支不断加强基层党组织建设打造坚强...
巴林左旗自然资源局加强党风廉政建设营造廉洁自律氛围
巴林右旗自然资源局召开“意识形态”专题党课会
 
在线访谈  
更多
1.png
访内蒙古自治区自然资源厅厅长张...
嘉宾: 内蒙古自治区自然资源厅厅长张利平
时间: 2019-05-16
 
更多>>  
1.png
中共中央 国务院关于建立国...
发布时间: 2019-05-27
QQ图片20190411104644.png
《壮丽70年·奋斗新时代》...
发布时间: 2019-04-11